Como limitar o que os amigos podem ver no Facebook

O Facebook fornece várias técnicas para controlar quem pode visualizar diferentes coisas que você publica no site de rede social. Limitar o que os amigos podem ver é útil quando você deseja ocultar certas coisas de algumas pessoas, como um status de relacionamento ou fotos de férias. Alguns conteúdos que você compartilha podem ser inadequados para amigos mais novos, alguns membros da família ou colegas de trabalho. Cada vez que você compartilha algo na linha do tempo do Facebook, há uma opção para limitar quem pode visualizá-lo. Há também várias opções na página Configurações de privacidade do Facebook para controlar a maneira padrão como as coisas que você publica são compartilhadas.

Privacidade e marcação de privacidade

1

Faça login na sua conta do Facebook e abra o menu da conta clicando na seta suspensa no canto superior direito da sua página inicial do Facebook. Selecione "Configurações de privacidade".

2

Limite os grupos que podem ver as fotos e as atualizações de status postadas em sua linha do tempo a partir de aplicativos do Facebook sem uma ferramenta de seleção de público disponível, clicando na opção "Personalizada" na seção "Controlar sua privacidade padrão". Isso abre a janela de privacidade personalizada.

3

Clique na caixa suspensa na seção "Tornar visível para" e selecione entre "Todos", "Amigos de amigos", "Amigos" ou "Personalizar". A opção "Personalizada" permite escolher uma lista específica de pessoas. Se desejar, liste todas as pessoas específicas das quais você deseja ocultar as postagens na seção "Ocultar isso de". Clique em "Salvar alterações".

4

Limite os grupos que podem ver as coisas que os amigos postam ou marcam na sua Linha do tempo clicando em "Editar configurações" ao lado da opção "Linha do tempo e marcação" na página Configurações de privacidade. Isso abre a janela Timeline e Tagging.

5

Clique na caixa suspensa ao lado de "Quem pode ver o que os outros postam em sua linha do tempo?" e selecione uma configuração de compartilhamento.

6

Clique na caixa suspensa ao lado de "Quem pode ver as postagens nas quais você foi marcado em sua linha do tempo?" e selecione uma configuração de compartilhamento.

7

Clique em "Concluído" para salvar suas alterações.

Privacidade do Perfil

1

Clique no link "Sobre" na sua linha do tempo do Facebook.

2

Clique no botão "Editar" de uma das categorias, como "Relacionamentos e Família".

3

Clique na seta suspensa ao lado de uma entrada para limitar quem pode ver as informações. As opções incluem "Público", "Amigos", "Somente eu" e "Personalizado".

4

Clique no botão "Salvar" para manter suas alterações.

Privacidade de publicação

1

Limite quem pode ver o que você postou na sua Linha do tempo clicando na ferramenta de seleção de público ao lado do item que você está postando. O seletor de público aparece como uma caixa suspensa com um ícone e um texto mostrando a configuração de compartilhamento atual.

2

Selecione "Público", "Amigos", "Somente eu", "Personalizado" ou uma de suas listas na caixa suspensa para alterar quem pode ver sua postagem.

3

Clique no botão "Postar".

Dicas

  • Crie um grupo no Facebook e selecione-o como uma opção nas configurações de privacidade para limitar o acesso a um pequeno grupo de pessoas. Por exemplo, se alguns de seus funcionários ou clientes estiverem em sua lista de amigos pessoais, convém colocá-los em uma lista e limitar sua capacidade de ver fotos pessoais da família.
  • As postagens que você faz na Linha do tempo de outra pessoa são controladas por suas configurações de privacidade, não pelas suas.

Recomendado

O melhor método para faturar no QuickBooks
2019
Vinculando vs. Importando arquivos no Access
2019
Como manter as posições de caixa diárias de uma empresa no Excel
2019